Re: 權利車是否要買保險??..如何保?..與人發生車禍.該如何??

發表者 poisonc7 開 2003-10-29 02:17:48
(中央社記者吳蕙君台北二十七日電)財政部保險司今天核准汽車多倍第三責任險,放寬每一意外事故中的傷害保險賠償給付,不再以每人傷害保險金額的兩倍為限,可以選擇每人傷害保險金額的 3到25倍。以每人傷害保險賠償金額新台幣 100萬元為例,若選擇25倍保障,每一意外事故賠償2500萬元,保費則將從795元增加為844元。 廣 告



  財政部保險司專門委員楊柟表示,現行第三責任保險對於意外事故的傷害保險賠償給付,以每一個人傷害保險金額的兩倍為限,不過,隨著周休二日實施及六至七人座休旅車數量明顯成長,若發生多人傷害意外事故,可能發生責任險保險金額不足以給付車主賠付金額的情況。

  新安保險公司日前規劃一張最新的「多倍保障第三責任保險」保單,不再以「每一個人」傷害保險金額的兩倍為一件意外事故賠償的上限,可以依照車主本身的需要,與保險公司約定 3到25倍的賠償。

  楊柟說,保險司已經核准這張保單,為汽車駕駛人的責任風險提供另一種選擇。

  這張保單是以自用小客車車主為納保對象。以投保每人100萬元的30到60歲男性、且過去沒有投保紀錄為例,原來必須繳納的保費是795元,若選擇5倍,保費僅增加為835元,若選擇十倍,則保費僅增加為838元,若選擇25倍,則保費只會增加到844元,對於車主來說,這張保單將是較為經濟的選擇。 921027

來自: http://www.good-car.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=3&topic_id=15&post_id=3854