權利車的數種玩法參考

發表者 網站執行者 開 2014-09-13 20:05:49
花小錢…..享受划算的方法!?(僅供參考)

1.老少配的方法: 最普遍的基本玩法:
選一台年份新的權利車,再買一台或家中的老舊車子換新車號牌

2.返老還童的方法: 保守的玩法:
家中有邁入晚年的1993年老MARCH,變速箱、引擎性能退化以及外表老舊,或許可選一台2003年的同款末代MARCH,開個10年就跟老MARCH同年齡了

3.凍車齡的方法:
買了一台可過戶的新車,但捨不得長途長期的出差、平日上下班、出外旅遊的車輛耗材耗損過大的消磨,又想延長汽車壽命的方法?
假設一台新車大約開五年會出現車輛耗材問題?於是他便買了一台同款、同色的權利車來做為主要消磨的耗損,五年過後…把權利車賣了,繼續開回新車,假設一台車壽命五年?那兩台車就可開十年,這是眼前的佔便宜,車價懸殊的便宜與折舊還未算!

4.零件部份:
舉例:自己有一台LEXUS LS-430買一台同款的車子來拆零件更換零件壞掉的部份:避震器、電腦、引擎、變速箱、馬達等的整車耗材零件,怎麼算都划算!!
換過避震器的人都知道...隨便一支就要N萬元,一般壞一支要換一對光4支避震器換下來..少說也要9萬左右....若認為換整理的就好!?不用買到整台?但要知道?整理或副廠的用不久,雖然整車零件都是中古的,但原廠的品質必比副廠耐用!

5.借屍未還魂: (非借屍還魂) (新車五年才要驗車)
新車第一年保全險,不料第二年後,未保全險而遭撞爛(修復費需自行承擔)
碰巧看到一台同款、同色的車子,若把牌掛在權利車上,五年後到了要驗車,當然不能驗,此時賣了權利車算個折舊還有錢拿。

6.動保設定部份:
1.車輛結清的年份,是決定車價的多寡?
2.車輛經過數年後,若變成無動保!!使用者若要過戶?仍需依照雙過戶程序以及繳清該車輛所積欠監理站的稅金、罰單等金額,並盡使用者付費的道理!

來自: http://www.good-car.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=3&topic_id=18333&post_id=58259