權利車不是我的名字 我買去後的罰單稅金ETC誰要繳?

發表者 網站執行者 開 2019-11-18 03:42:11
*<經著作權人同意轉載於此讓會員們增加認知>

【權利車稅疑問】:
不論是當舖流當的權利還是個人讓渡的權利車!?都須遵守以下!!有人會問!?權利車是原車主的名字!!哪條法規要我這位開權利車的人去繳我所產生的阿!?
道理很簡單..如下說明:

【汽車牌照稅務】:法條
牌照稅法第3條第一項規定: 使用公共水陸道路之交通工具,無論公用、私用或軍用,除依照其他有關法律,領用證照,並繳納規費外,交通工具所有人或使用人應向所在地主管稽徵機關請領使用牌照,繳納使用牌照稅。

【汽車牌照稅務】:道義
換位思考一下!!假設自己的車被別人用開王八蛋的方式不繳納典當後所產生的稅務、罰單、路邊停車、ETC!?您願意嗎!?答案因該是一致:不願意!!!
【己所不欲,勿施於人】
如果遵守使用者付費的人!?在以往我販售權利車的經歷總結給各位參考:最後會有人有好報的(機率因素)。

【罰單/ETC/停車費】:
市面上的權利車,有部分是暫時無協尋的空窗期!?不論是貼牌開的人!?還是原牌開的人!?若有產生權利車的紅單、ETC、路邊停車費,是您購買日期內所產生的!?都建議要去繳【使用者付費與法規之:交通工具所有人或使用人】!

【堅持需以身作則】:
我自己在開的車我是全年稅都繳清,但由於每台權利車的狀態以及車值不同!?相對的玩法以及所支付的稅務!?也會有選擇上的不同!?一切都看賣您車的車商如何告知與分析或參考!?!

倘若沒有以上的基本認知!?那我可能建議!?我們適合交朋友而不適合買我的車,不是我不賺這個錢!?只是在無遵守約定的前提下買了我賣的車!!日後可能會變成您、我以及當舖業的困擾,所以!!單純才不會損了任一方!!

【網路的便利性】:
可APP下載ibon,隨時可查詢etc、罰單、稅金、停車費或繳納!?非常方便!!

*購買權利車,要做功課以及具備:【自我意識評斷與應注意而須注意要領】!
如果您沒有具備以上基本的能力!?建議直接找專門店家或優良的商家購買!
若是再無從下手選擇!?
表示您可能與權利車無緣!?看買新車!?或找優良的中古車行購買過戶汽車就好,因為…權利車:要做功課與了解商家是主要與必需的基本,切勿依照【價格標準來論定】!!由於網路陷阱多,吃虧上當層出不窮,十五年幾乎不發網路文,但我們不得不回頭看一下!!這些年!!權利車網路事件以及新聞報導【一年比一年倍增】!!!


附加檔案:



jpg  1.jpg (44.92 KB)
31165_5dd1a28cdb93c.jpg 792X295 px

來自: http://www.good-car.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=3&topic_id=19774&post_id=59838