子車車體報廢,車籍還能用嗎?

發表者 una146 開 2013-09-09 13:27:55
各位大大:

七月時出國近三週,回國才收到分局來信,告知我停在外面的車已被拖至回收場,後來到回收場,車子發不起來,我想算了,就報廢吧! 把報廢的錢付了拖吊及保管費就差不多了。

我想請問的就是,車體報廢後,回收場會通知監理所嗎? 因本來車子檢驗的日期是9/29前後一個月,往年在8月底前都會收到監理所寄來的通知單,但今年至今尚未收到。我至電子公路監理網
(https://www.mvdis.gov.tw/mvdBid/mvdService)查詢車輛下次定檢日或行照有效日期,輸入身分資料與子車牌照號碼,系統卻顯示:查無車輛資料,這樣的話是不必去驗車了嗎?

我不懂的是,我尚未至監理所辦理車籍註銷,但系統上卻已查不到車輛資料。不知是否有大大有類似經驗或可建議要如何做較好?是否要再去買一部子車貼牌為宜? 或是就這麼掛下去?

敬請指正,不勝感激!!!

來自: http://www.good-car.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=4&topic_id=18255&post_id=58145