專營流當車、權利車、零件車、中古車、二手車專業拍賣車資訊網,本站經審慎挑選之優良車商,專業、安全的經營以確保消費者之權利 < Yahoo!奇摩 搜 尋 第 一 >
Become a member of 全省權利車訊流當車, right now!  
主選單
誰在線上
線上目前共14
(11人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 14

尚有...
教您如何看站內全部的舊文章
每個討論板最下方
會有如下面的字樣 (下拉式功能表)
點選[100 天以來]後選按[全部]後再按[前往].就能看到該討論板的全部文章

排序 [最後發表] [降羃排列] [100 天以來] [前往]
遊客註冊提示
遊客要註冊後成正式用戶才能發表貼子, 其他疑問請看FAQ-問題與解答,(瀏覽本站請用800*600像素瀏覽).
歡迎來到全省權利車訊 ,內有( 使用權利車入門精華集 )( 使用權利車問題諮詢區 )( 使用權利車心得分享區 )詳細介紹權利車的使用方式。~~~~註冊之後方便瀏覽最新討論文章...
夥伴網站

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=o938888335&c=0&d=&o=2&m=2&p=1&k=

引用:我的權利車不見了[回答]
站長
註冊日期:
來自 台北 新.泰.五.林.
所屬群組:
webmaster

我看了我以前回答的問題感覺很好玩

引用:
R12275 於 2003-5-18 22:53 寫道:
前幾天我終於知道我權利車的車號..就先打各電話請台中的大大幫我查到底車子被協尋拖走還是被小偷幹走..結果..車子是被偷走了..但這令我更擔心..若被銀行拖走..至少還不會有刑事上的責任,但小偷偷走..可就不一定了..
剛剛我去警察局備案..說要報權利車遺失(但我沒有讓渡書,因為都放在車上一起被偷走了)...
結論:完全不受理..除非把原車主請來..把當鋪業者也請來..
過程如下:
進去之後,先跟一位員警講明整各事件的來龍去脈..但他不懂..他說他當警察第一次遇到這種..所以他又去找了一位較資深的..
這位警察一來..我只有稍微解釋一下..他就知道問題所在..但他說他還是不能受理..原因是我不是原車主,我跟他說,可是我有讓渡書也有當鋪的流當證明,他說:第一債權人是銀行,當鋪憑什麼把銀行的車又轉賣出去,這樣當鋪算不算侵佔銀行資產..如果當鋪有權,那他救自己留著用就好了..何必轉賣給你們..還賣這麼便宜,那當然就是有風險才會這樣..勸你還是看你向哪裡的當鋪(車商)買的,請他出面也把車主請出面一同解決,我回答說:可是車主如果都跑路了怎麼辦..他說那就很難辦了..如果你執意要辦,我會先辦你違法後,再將相關車主與車商資料送同刑事組調查..(以上過程語氣都滿好的)
後來他也跟我分享幾個例子:
1.有車主報失竊,結果車子是被當鋪吊走..結果車子找到後是歸銀行而不是當鋪,我反問說:可是有流當證明耶..他說..誰是第一債權人,我說是銀行..他說那就對了..

2.有位車主買權利車也貼牌,結果被他們攔下..該有的證明也都有,先開一張3600後,扣車填筆錄以侵佔起訴..

最後,他說這種車還是不要碰,風險真的很大..除非你能保證不遇到警察..還有他說協尋業者會看玻璃上的號碼來辨識車(尤其時進口車),要特別小心,還有驗車時也要特別小心..

心得:
1.我想高報酬高風險,一點都沒錯..
2.請知道的大大分析一下上述的法律問題..否則還有誰敢買權利車(因為被警察攔下,處理的方法都不太一樣)
3.我真的慘了..我這台車我看是不能報案了..如果小偷開去作案..我不就完了..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1.有車主報失竊,結果車子是被當鋪吊走..結果車子找到後是歸銀行而不是當鋪,我反問說:可是有流當證明耶..他說..誰是第一債權人,我說是銀行..他說那就對了..

回答1.銀行要拖車前會有先通知
車子不見了至少也要察證是銀行還是當鋪 拖車 (車主心理有數)
誰是第一債權人?
第十七條 (抵押權人之占有及善意第三人之請求賠償)
債務人不履行契約或抵押物被遷移、出賣、出質、移轉或受其他處分,致有害於抵押權之行使者,抵押權人得占有抵押物。
前項之債務人或第三人拒絕交付抵押物時,抵押權人得聲請法院假扣押,如經登記之契約載明應逕受強制執行者,得依該契約聲請法院強制執行之。
第三人善意有償取得抵押物者,經抵押權人追蹤占有後,得向債務人或受款人請求損害賠償。
第二十五條 (留置標的物之善意第三人之保護)
抵押權人依本法規定實行占有抵押物時,不得對抗依法留置標的物之善意第三人。
第八百八十六條 (質權之善意取得)
質權人占有動產,而受關於占有規定之保護者,縱出質人無處分其質物之權利,質權人仍取得質權。

2.有位車主買權利車也貼牌,結果被他們攔下..該有的證明也都有,先開一張3600後,扣車填筆錄以侵佔起訴..

回答2.銀行只有抵押權未有所有權何來侵佔之罪
原車主>當鋪>車商>權利車主.多有給讓渡書
只有原車主有罪
第三十八條 (處分標的物之處罰)
動產擔保交易之債務人,意圖不法之利益,將標的物遷移、出賣、出質、移轉、抵押或為其他處分,致生損害於債權人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科六千元以下之罰金。

玻璃上的號碼問題~~~~~以前就有討論過。

3.他說:第一債權人是銀行,當鋪憑什麼把銀行的車又轉賣出去,這樣當鋪算不算侵佔銀行資產..如果當鋪有權,那他救自己留著用就好了..何必轉賣給你們..還賣這麼便宜

回答3.當鋪的東西是有進有出.假如有進無出就要關門了
第二十一條 (滿當期限及滿期後之處理方式)
當舖業之滿當期限,不得少於三個月,少於三個月者,概以三個月計之;滿期後五日內仍得取贖或付清利息順延質當;屆期不取贖或順延質當者,質當物所有權移轉於當舖業

[ 本貼由 jiunnkae 於 2003-5-26 02:58 AM 最後編輯 ]

買車不是靠 運氣
用車不是看 命運

轉換PDF檔 列印

Re: 引用:我的權利車不見了[回答]
初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
以上問題係金A嗎?不幸遇到找誰求救?

轉換PDF檔 列印

站長
註冊日期:
所屬群組:
webmaster
引文:

momo 寫道:
以上問題係金A嗎?不幸遇到找誰求救?

不要將車籍資料放車上
不幸遇到權利車只能備案
子車報案

買車不是靠 運氣
用車不是看 命運

轉換PDF檔 列印

本站長老
註冊日期:
來自 台中
所屬群組:
會員
這樣好了...權利車上放影印本資料,證明該車是合法的!被偷再去備案,如果不受理出示原車主身份證影印本跟買賣讓渡書,不行的話!再跑其他派出所備案也可以嗎???子車牌部分,先去報車牌遺失後!再去重新驗車領新牌!這樣不會送去吃"免錢飯"吧!

轉換PDF檔 列印

站長
註冊日期:
所屬群組:
webmaster
引文:

偉仔 寫道:
這樣好了...權利車上放影印本資料,證明該車是合法的!被偷再去備案,如果不受理出示原車主身份證影印本跟買賣讓渡書,不行的話!再跑其他派出所備案也可以嗎???子車牌部分,先去報車牌遺失後!再去重新驗車領新牌!這樣不會送去吃"免錢飯"吧!

不行再跑其他派出所備案
備案.報車牌遺失.多要在車輛遺失地點ㄉ轄區派出所
跑其他派出所沒人會理你

買車不是靠 運氣
用車不是看 命運

轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
基本上是沒錯的,
其實就報車牌遺失就好了,
因為子車一定還在保管場或是自已所知的地方,
有刑責產生也是要掛子車車牌做案才會追溯到你,
就當認賠權利車的部份就好了,
而報案其實不用在轄區了,
現在是單一窗口制
警方如果不受理,叫你去轄區辦,
是推拖之辭,有公告可查,申訴他吧

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
這樣好了...權利車上放影印本資料,證明該車是合法的!被偷再去備案,如果不受理出示原車主身份證影印本跟買賣讓渡書,不行的話!再跑其他派出所備案也可以嗎???子車牌部分,先去報車牌遺失後!再去重新驗車領新牌!

就是母車是報被偷.子車報車牌遺失...可以這樣沒樣
但要查一查母車有沒有被銀行拖回去 不然會誤報

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
會員
跟那條子說.
刑法的竊盜罪.是指小偷侵害了你"管領支配"汽車的權利.
並不是侵害所有權.
就算小偷幹走了汽車.原所有人的所有權仍然存在.
現在汽車是我在"管領支配".
我的"管領支配"權利受損.當然可以報案.
你不給我報.
小心我告你..........哈哈

PS.其實.一般來講.你就是車主.不過小偷只是侵害了你"管領支配"汽車的權利.

轉換PDF檔 列印

本站長老
註冊日期:
所屬群組:
會員
又上了一課!!3q3q3q3!!!

轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
原來是這樣ㄚ
果然
要多讀書

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
引文:

mamamia 寫道:
基本上是沒錯的,
其實就報車牌遺失就好了,
因為子車一定還在保管場或是自已所知的地方,
有刑責產生也是要掛子車車牌做案才會追溯到你,
就當認賠權利車的部份就好了,
而報案其實不用在轄區了,
現在是單一窗口制
警方如果不受理,叫你去轄區辦,
是推拖之辭,有公告可查,申訴他吧

那子車怎麼辦? 既不能開也不能賣...

轉換PDF檔 列印

超級元老
註冊日期:
來自 中國大陸新疆省吐魯番市
所屬群組:
超級元老
子車車牌在去監理站重領就好了

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
請教一下

最近車子不見不知道是被拖還是被偷?只報子車車牌遺失
1 如果拿影印讓渡書去報案會不會有刑責?或罰錢<找到車子後>?
2 怎麼查母車有沒有被銀行拖回去?
3 重新驗車領新牌?領了做什麼?從來沒看過子車?甚至懷疑沒有車?是不是該做廢?

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
我的是在林口長榮買的,開了一年後,也懷疑沒有子車這東ㄒ,只是為了要騙子車錢和每半年驗車費2750元,想直接報廢換掛別的車牌,結果笨到打電話問它們可以直接報廢嗎?答案就是.......兩天後被行將拖回!

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
我也是在林口長榮買的 最近車子不見了 不知道是被拖還是被偷?可我每半年驗車費是2950元 請教怎知道是拖回?聽起來是有可疑之處?有留電話?

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
320竊盜罪確實是保護財產"持有"人的監督管領權
而動產的佔有以"交付"為要式
意即

當車子由對方交付給占有人時
占有人就可持有之
並得任意使用

轉換PDF檔 列印

我的權利車不見了
初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
如果被銀行掉吊走,車上物品/車牌拿的回來嗎?如拿不回來可以報車排失竊嗎?請幫幫我.謝謝
車是林口長榮購得

轉換PDF檔 列印

發表回覆
帳號姓名   密碼   登入
內容:

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票