專營流當車、權利車、零件車、中古車、二手車專業拍賣車資訊網,本站經審慎挑選之優良車商,專業、安全的經營以確保消費者之權利 < Yahoo!奇摩 搜 尋 第 一 >
Become a member of 全省權利車訊流當車, right now!  
主選單
誰在線上
線上目前共24
(20人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 24

尚有...
教您如何看站內全部的舊文章
每個討論板最下方
會有如下面的字樣 (下拉式功能表)
點選[100 天以來]後選按[全部]後再按[前往].就能看到該討論板的全部文章

排序 [最後發表] [降羃排列] [100 天以來] [前往]
遊客註冊提示
遊客要註冊後成正式用戶才能發表貼子, 其他疑問請看FAQ-問題與解答,(瀏覽本站請用800*600像素瀏覽).
歡迎來到全省權利車訊 ,內有( 使用權利車入門精華集 )( 使用權利車問題諮詢區 )( 使用權利車心得分享區 )詳細介紹權利車的使用方式。~~~~註冊之後方便瀏覽最新討論文章...
夥伴網站

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=o938888335&c=0&d=&o=2&m=2&p=1&k=

到最底部   前一個主題   下一個主題  本主題已經鎖定,無法回覆

''權利車''正確使用方式和注意事項<此文為概念文,玩法已更新,洽車商>
站長
註冊日期:
來自 台北 新.泰.五.林.
所屬群組:
webmaster

權利車''正確使用方式和注意事項
權利車是合法的車 .只是車子本身有欠銀行貸款 .有被銀行拖回去的風險.
所以.權利車就是怕被銀行拖回 .因為車子被銀行拖回.
你花錢購買的權利車.就沒有了 .

''權利車''正確使用方式 :
1.先買一台價錢在1-3萬的中古車.(最好是和權利車同品牌的子)
2.買車後.請立刻換牌(換上你買的中古車的牌照.解決車子被銀行拖走的風險)
3.買車後.不要向朋友說:你的車是權利車(避免被朋友出賣.車子被銀行拖走的風險)
4權利車.千萬不要再掛上原來的牌照(不要想說.車子不一定會被拖走.碰碰運氣.)
5.權利車的行車執照及文件.車牌 .請影印一份放在車上.不要帶正
本預防文件遺失及扣文件

''權利車''注意事項
權利車你已經換牌了 .你一定會有一個疑慮 .車子換牌是否合法 .車子遇到臨檢或違規時.會不會被扣車 .
車子換牌完全沒有法律上的責任.(不信的話.你可以請教律師) .
但是違反道路交通管理處罰條例 第十二條第五項 牌照借供他車使用或使用他車牌照行駛者。
處汽車所有人新臺幣三千六百元罰鍰 .

電子公路監理網道路交通管理處罰條例連結

也就是說 . 換牌唯一的代價就是遇到臨檢時.會被罰款3600百元(車子不會被扣車)

現在就來說.會遇到哪些情形和注意事項 .
1.車子遇到臨檢時 .警察會請你把行車執照拿出來 .請把權利車的行車執照拿給警察 .
警察會說你的行車執照和你的牌照不一樣 .你就跟他說:這台車有欠銀行錢 .所以我是掛家中另一台車子的牌照 .
警察會以 道路交通管理處罰條例 第十二條第五項 牌照借供他車使用或使用他車牌照行駛者。
處汽車所有人新臺幣三千六百元罰鍰 .

也就是說 . 換牌唯一的代價就是遇到臨檢時.會被罰款3600百元(車子不會被扣車)

買車不是靠 運氣
用車不是看 命運

轉換PDF檔 列印

Re: ''權利車''正確使用方式和注意事項
初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
>1.車子遇到臨檢時 .警察會請你把行車執照拿出來 .請把權利車的>行車執照拿給警察

? 不是要拿子車的比較好嗎? 因為子車和權力車是同廠牌同顏色 "同車號" ,甚至車主和你的身分證上的名字都一樣,只是出廠日期和發照日期不太符合而已..
警察看到車牌和行照的車牌一樣...被刁難的機會比拿權利車的行照安全多了吧 ?!

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
對啊!這個問題說的也是……如果警察臨檢了!應該還會問你跟那權利車車主是什麼關係?要怎麼回答呢~~~~會不會開兩張罰單!一台子車一台權利車…因為互掛!
還有一個小問題喔~~~被警察罰錢了!那警察那兒就有權利車的資料!如果銀行有人跟警察局有熟!那不就被知道誰在開了!銀行也很容易抓到你~~~被罰資料會外洩嗎?

轉換PDF檔 列印

Guest_
引文:

khanpon 寫道:
對啊!這個問題說的也是……如果警察臨檢了!應該還會問你跟那權利車車主是什麼關係?要怎麼回答呢~~~~會不會開兩張罰單!一台子車一台權利車…因為互掛!
還有一個小問題喔~~~被警察罰錢了!那警察那兒就有權利車的資料!如果銀行有人跟警察局有熟!那不就被知道誰在開了!銀行也很容易抓到你~~~被罰資料會外洩嗎?
您好...
1.看您如何貼ㄌ..如同廠同色..原則上出示子車ㄉ既可....反之..與其用騙ㄉ.還是會被看穿...大不如誠懇來ㄉ實在喔~~~總之.笑容可拘.言詞友善...就對嚕~~^^~~~~
2.應該是不會...如您開紅單ㄉ資料非您ㄉ停車地點ㄉ話.不理他也行...因他找不到您..如是ㄉ話.也別急.如真ㄉ會怕ㄉ話.與同好或請車商幫忙.子車互換牌.過戶既可...或簡單一點.把子車再過戶給親契就好ㄌ....說到這.是有點兒多心嚕~~^_^~~~~~~~~

轉換PDF檔 列印

站長
註冊日期:
所屬群組:
webmaster

警察臨檢拿子車得行照出來
沒問權利車就不要拿
有問在拿權利車影印的文件出來

警察不會對車款式很了解

5.權利車的行車執照及文件.車牌 .請影印一份放在車上.不要帶正
本預防文件遺失及扣文件

警察不能洩漏資料給銀行(洩漏資料是違法的)

罰單一般是開一張.也有較硬的單位

買車不是靠 運氣
用車不是看 命運

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
條伯伯好像可以扣權利車的車牌!

轉換PDF檔 列印

站長
註冊日期:
所屬群組:
webmaster
權利車的車牌不要帶出門就不會被扣了

買車不是靠 運氣
用車不是看 命運

轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
來自 北部
所屬群組:
會員
如我現有1992ㄓ舊車,車牌為AX-XXXX,可否報遺失後換領新車牌後,以新車牌掛上權利車,因舊牌實在是太舊了,當然舊車牌就要消毀了,謝........ 引文:

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
引文:

權利之光站長 寫道:

請問站長喔~~有個說法(在這看到的),就是如果發生交通事故,如果很嚴重需要丫瑟來處理的話!最好是把權利車車牌換回來!再進行蒐証! 這樣到底是要隨時帶著權利車車牌還是把它藏在家裡呢?請問有開權利車大大開出門時都帶著什麼必需東西呢?

轉換PDF檔 列印

Guest_
引文:

khanpon 寫道:
引文:

權利之光站長 寫道:

請問站長喔~~有個說法(在這看到的),就是如果發生交通事故,如果很嚴重需要丫瑟來處理的話!最好是把權利車車牌換回來!再進行蒐証! 這樣到底是要隨時帶著權利車車牌還是把它藏在家裡呢?請問有開權利車大大開出門時都帶著什麼必需東西呢?
呵呵...站長ㄉ意思應該是說沒帶...放在家裡..其實是藏在車上.....他又不能給您任意臨檢......如說錯...請糾正喔~~^^~~~~~~

轉換PDF檔 列印

站長
註冊日期:
所屬群組:
webmaster
開車出門時必需帶著子車行照.權利車的資料影本車牌藏著
說沒帶車牌就扣不到車牌了
臨檢時把窗戶開一縫算是很配合了

買車不是靠 運氣
用車不是看 命運

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
來自 南部
所屬群組:
會員
引文:

權利之光站長 寫道:
開車出門時必需帶著子車行照.權利車的資料影本車牌藏著
說沒帶車牌就扣不到車牌了
臨檢時把窗戶開一縫算是很配合了

我遇到臨檢時都說行照沒帶,條杯杯看一看車牌,按一按小電腦,就放行ㄌ!

轉換PDF檔 列印

超級元老
註冊日期:
來自 中東
所屬群組:
超級元老
行照沒帶罰六百, 除非條杯杯有強烈懷疑, 不然就是給他罰了,
可以省下不少麻煩

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 ★【中部地區】★
所屬群組:
本站車商版主
也可以跟背背說..

五百年前是一家人..何苦ㄋ!

TEL/LINE:0938888335敝姓蔡先生

【地址巷弄難尋】:
1.台中市大雅區昌平路三段,由專人帶領,謝謝。
2.google收尋:寶馬車權>地圖,避免久候,出發前請先來電。
收購當鋪車流當車權利車中古車與子車停放
轉換PDF檔 列印

區版主
註冊日期:
所屬群組:
會員
區版主
引文:

寶馬 寫道:
也可以跟背背說..

五百年前是一家人..何苦ㄋ!

背背說:你確定”明朝”(備註500年前是明朝)時偶們兩個是一家人嗎?

然後在紅單上加一條:攀親戴故,罰鍰6萬元兼吊銷駕照......

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
我需要繳權利車的稅金嗎?

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 ★【中部地區】★
所屬群組:
本站車商版主
誰金可繳與不繳..決定權是看您如何使用權利車..
差別在有繳交稅金..不會被註銷...
沒繳交稅金..2其檢驗日期過後.不久就會欲檢註銷...
算算沒繳..平均都可開個2.3.4.5年不等..甚至變農用車..
不過提寫大家一點..12月1日起..不得任意實施路檢(臨檢)..
其實權利車瞭解多..好處也會跟著多ㄉ!

【地址巷弄難尋】:
2.google收尋:寶馬車權>地圖,避免久候,出發前請先來電。
轉換PDF檔 列印

車牌不用報報遺失也可換牌.........

註冊日期:
來自 t0912800006@yahoo.com.tw
所屬群組:
會員
你直接將舊牌拿到監理站換新牌就可以啦..不過要驗車及600元喔

轉換PDF檔 列印

Re: 車牌不用報報遺失也可換牌.........
Guest_
引文:

eautoo 寫道:
你直接將舊牌拿到監理站換新牌就可以啦..不過要驗車及600元喔
呵呵..那就叫繳銷重領ㄇㄟ.....

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
請問被條杯杯零檢,條杯要我出示該車行照,我可以說行照沒帶嗎?

條杯的PDA查的出我這台是權力車嗎?

查車牌可查出車種,顏色,CC數嗎?

未帶行照是罰多少?

這招行的通嗎?

轉換PDF檔 列印

Guest_
引文:

freeman470 寫道:
請問被條杯杯零檢,條杯要我出示該車行照,我可以說行照沒帶嗎?

條杯的PDA查的出我這台是權力車嗎?

查車牌可查出車種,顏色,CC數嗎?

未帶行照是罰多少?

這招行的通嗎?
您打電話來.我跟你講比較快...

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
那找一台同車行ㄉ車掛上它ㄉ車牌遇臨檢時如果引擎號碼不同那不就是偎照文書ㄇ

轉換PDF檔 列印

超級元老
註冊日期:
來自 中國大陸新疆省吐魯番市
所屬群組:
超級元老
你的意思如果是說找一輛90年的 sentra的子牌掛在2004年的sentra180上面,真的遇檢時被抓包了,絕對不是偽照文書,頂多是懸掛他人車牌3600-,因為你沒有變造車身.引擎.車牌號碼,所以沒有偽照文書之罪.如有錯誤煩請不吝指正!

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
同廠牌即可還是需同車款??謝謝

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 ★【中部地區】★
所屬群組:
本站車商版主
引文:

clubPRIMERA 寫道:
同廠牌即可還是需同車款??謝謝
同廠牌即可..若是同款車..你可能要購買操壞ㄉ計程車才會比較划算喔..
若還有何不解..歡迎至電各大車商..

【地址巷弄難尋】:
轉換PDF檔 列印

本主題已經鎖定,無法回覆

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章