專營流當車、權利車、零件車、中古車、二手車專業拍賣車資訊網,本站經審慎挑選之優良車商,專業、安全的經營以確保消費者之權利 < Yahoo!奇摩 搜 尋 第 一 >
Become a member of 全省權利車訊流當車, right now!  
主選單
誰在線上
線上目前共14
(13人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 14

尚有...
教您如何看站內全部的舊文章
每個討論板最下方
會有如下面的字樣 (下拉式功能表)
點選[100 天以來]後選按[全部]後再按[前往].就能看到該討論板的全部文章

排序 [最後發表] [降羃排列] [100 天以來] [前往]
遊客註冊提示
遊客要註冊後成正式用戶才能發表貼子, 其他疑問請看FAQ-問題與解答,(瀏覽本站請用800*600像素瀏覽).
歡迎來到全省權利車訊 ,內有( 使用權利車入門精華集 )( 使用權利車問題諮詢區 )( 使用權利車心得分享區 )詳細介紹權利車的使用方式。~~~~註冊之後方便瀏覽最新討論文章...
夥伴網站

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=o938888335&c=0&d=&o=2&m=2&p=1&k=

~~~我被開單了~~
高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
今天從新營開車回高雄..在收費站遇到阿sir被攔了
下來..阿sir問我行照駕照..我說行照沒帶..
他查了我的車牌...看了車牌與我的車型不同
我就跟阿sir說這是在當鋪買的流當車..
結果阿sir當場就給我開了兩張12條第5款
喔..兩張ㄟ....大家有這個經驗嗎???正常不是只開一張而已嗎
而且我的兩面大牌也被扣去了..
請問各位大大..車牌如要領回的話..要原車主嗎???

轉換PDF檔 列印

Re: ~~~我被開單了~~
Guest_
會不會是一張換大牌和另一張沒帶行照?

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 ★【中部地區】★
所屬群組:
本站車商版主
1.您一定沒走第1線道..
2.您遇到ㄉ跟我遇到ㄉ是一樣XX..我也是2張過..
一般識破..看是開一張還是2張..3600至7200不等!
不過..沒說要車牌..可以說忘記帶..(原牌)..
如真要扣車..在行交出..
子車被吊扣..從新厭車領排即可!

TEL/LINE:0938888335敝姓蔡先生

【地址巷弄難尋】:
1.台中市大雅區昌平路三段,由專人帶領,謝謝。
2.google收尋:寶馬車權>地圖,避免久候,出發前請先來電。
收購當鋪車流當車權利車中古車與子車停放
轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
那請問一下..現在我子車的兩面車牌都被扣走了...
我是要子車重新驗車領牌嗎???還是繳罰單
就可以把牌照取回..

轉換PDF檔 列印

超級元老
註冊日期:
所屬群組:
超級元老
要先繳罰單.然後重新驗車領牌...

超級元老
註冊日期:
來自 中東
所屬群組:
超級元老

請參考

http://www.good-car.com.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=483&forum=5

如果子車因貼牌被開單因而吊銷牌照的話,到指定的交通事件裁決所繳納罰鍰的同時會連同給你一張牌照吊銷執行單,憑著此單據並需將子車開到當地監理所辦理重新領牌之手續

到當地監理所後, 即依"吊銷重領"程序

應備證件:
1.車主身分證明。
2.新領牌照登記二張(並蓋妥印章)。
3.原新領牌照登記書車主聯。
4.吊銷執行單。
5.有效強制汽車責任險保險證。

規  費: 1.汽車: 小型車、拖車檢驗費新台幣450元。
  大型車、曳引車檢驗費新台幣600元。
      行照費及牌照費新台幣800元。(拖車600元)
;一般選號費2000元。

注意事項: 1.申請牌照須同時繳納牌照稅、燃料費。
  2.大自客貨車或營業車請先申請核准。
  3.如申請人非原車主時,請附讓渡證明或過戶登記書及
  原車主身分證明。
  4.車主年齡未滿十八歲者,請附法定代理人同意切結書
  及身分證正本。
  5.失竊、註銷車輛重領牌照時,應繳驗司法或警察機關
  領回車輛之證明,原牌照未繳回者 ,應同時追繳
  (或於領回證明號牌未尋獲)。
  6.被委託者,請出示身分證明,以供核對。
  7.動保車輛應備債權人同意書正份。(註明同 意繳銷
  重領牌照 )並繳納規費450元。

http://unl.cyi.gov.tw/reget.htm

轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
如果要重新驗車領牌的話... 那請教一下..
我的子車放在高雄...不過是桃園監理站所業管..
那子車是不是要開到桃園驗車..還是高雄就可以了..

轉換PDF檔 列印

站長
註冊日期:
來自 台北 新.泰.五.林.
所屬群組:
webmaster
引文:

書同文 寫道:

到指定的交通事件裁決所繳納罰鍰的同時會連同給你一張牌照吊銷執行單,憑著此單據並需將子車開到當地監理所辦理重新領牌之手續

買車不是靠 運氣
用車不是看 命運

轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
還有一個問題..如果牌照駐銷的話...那是不是我
母車的車牌也駐銷(原牌)因為警察開我兩張罰單...

轉換PDF檔 列印

超級元老
註冊日期:
來自 中東
所屬群組:
超級元老
吊扣,吊銷跟註銷是不一樣ㄉ,
母車牌照若還在, 就沒事的

轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
大大的意思是說...雖然我被開兩張罰單..
不過警察只扣我子車車牌母車沒扣..
那就是只有子車車牌吊銷而已 ..母車並沒有

轉換PDF檔 列印

區版主
註冊日期:
所屬群組:
會員
會員
子車繳交罰單後重新驗車領牌,然後又是一條活龍了!

轉換PDF檔 列印

超級元老
註冊日期:
所屬群組:
超級元老
引文:

king-word 寫道:

請問你.兩張紅單你都有簽名嗎?
如果兩張紅單都有簽名.那權利車的紅單自己要不要繳...

區版主
註冊日期:
所屬群組:
會員
區版主
引文:

寶馬 寫道:

寶馬大,跟走第一線道有啥關係...........
解釋一下好ㄇ..................

超級元老
註冊日期:
來自 大園
所屬群組:
超級元老
引文:

寶馬大,跟走第一線道有啥關係...........
解釋一下好ㄇ..................
第一線道是快車道....可衝收費站啊.....油門大力踩....咻一聲就過去啦.....省40塊....哈哈哈

版主
註冊日期:
來自 ★【中部地區】★
所屬群組:
本站車商版主
原來你都這樣滴..
難怪每次在交流道看到你..
後面都5光10色..
一下交流道你就趴下..
好好開..不是很好ㄇ....

【地址巷弄難尋】:
2.google收尋:寶馬車權>地圖,避免久候,出發前請先來電。
轉換PDF檔 列印

超級元老
註冊日期:
來自 大園
所屬群組:
超級元老
騙倫....只有紅藍兩色而已....

Guest_
引文:

狐狸 寫道:
引文:

請問你.兩張紅單你都有簽名嗎?
如果兩張紅單都有簽名.那權利車的紅單自己要不要繳...
呵呵...您賴不掉ㄌ....因為您是被舉發人阿.........

轉換PDF檔 列印

超級元老
註冊日期:
所屬群組:
超級元老
了解啦!感恩ㄋ.......
山豬...偶問完了...

區版主
註冊日期:
所屬群組:
會員
區版主
挖哩,7200加扣牌重領,條杯杯拜訪一次就要花掉近萬.........

偶要好好考慮考慮了.....

超級元老
註冊日期:
所屬群組:
會員
超級元老
結果和偶想的一樣嘛......

唉......

轉換PDF檔 列印

超級元老
註冊日期:
所屬群組:
超級元老
kangaroo大大:只要小心開車.被逮到的機會幾乎是零.我也玩了一年多了.還沒被逮過...
不要為了那7200元就不敢玩權利車...

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
我剛才打電話去監理站問過了...
我母車的車牌沒有被警察扣走...不過罰單
有開12條第5款...所以車牌一樣要吊銷...(母車的)
那豈不是母車也要重新驗車領牌...
如果母車要重新驗車領牌的話...是不是還要原車主的身份證
正本..天ㄚ...我那來的原車主身份證正本ㄚ...

轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
Julia8018曾說
子車重新驗車領牌就好ㄌ..牌照吊銷重領新牌費用600還是800我忘ㄌ...而母車ㄉ牌照.於臨檢破功ㄉ時候.就別拿出來!!他不會給你扣車ㄉ.除非你白目!!!跟他大小聲!!!如真要扣!!你跟他講.等我ㄉ律師到ㄌ再說

看來警察根本不用看到母車號牌.行照
就可以直接吊銷母車牌照ㄌ
也不用扣車

Julia8018大大
趕快來救人喔

轉換PDF檔 列印

Guest_
開單ㄉ詳細內容.能明確寫出來ㄇ.....

轉換PDF檔 列印

區版主
註冊日期:
所屬群組:
會員
區版主
引文:

狐狸 寫道:
kangaroo大大:只要小心開車.被逮到的機會幾乎是零.我也玩了一年多了.還沒被逮過...
不要為了那7200元就不敢玩權利車...

哈哈,偶不是怕7200元,偶是怕重新領牌的麻煩,沒牌時車子不能開的麻煩,開車時看到臨檢要停下來的麻煩........

至於7200元對於車價差只是區區小錢,買權利車計入一年被開個幾張罰單的罰鍰是應該的啦!

時間才是金錢啦

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
引文:

kangaroo 寫道:
挖哩,7200加扣牌重領,條杯杯拜訪一次就要花掉近萬.........

偶要好好考慮考慮了.....

兩種權利車..........

A. 二,三十萬的國產新車. 碰到條杯杯拜訪一次, 花掉近萬, 1/30 小事一樁還可以接受. 問題是此車就這麼的變成 03 年最新款的農用車,這才是代至大條.

B. 有這 "新款農用車" 的顧忌. 好...那就改玩便宜的權利車.......5萬元一台代步車 , 碰到條杯杯拜訪一次, 花掉近萬, 1/5 + 老舊車輛的維修費用 + 農用車......................

我上次碰到條杯杯已是3年前的事( 景氣差少出門 ) , 但也曾經一個星期被逮兩次.
是要考慮考慮!!!!!

轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
所以比較貴的權利車只能買回家觀賞和暗爽ㄌ
奇怪, 為什麼還有人要極新全力車ㄌㄟ
會不會爽了幾天就變成 極新農用車了
不過如果買SUV就剛好
專門朔溪即跑山路

轉換PDF檔 列印

Guest_
引文:

lonelyheart 寫道:
Julia8018曾說
子車重新驗車領牌就好ㄌ..牌照吊銷重領新牌費用600還是800我忘ㄌ...而母車ㄉ牌照.於臨檢破功ㄉ時候.就別拿出來!!他不會給你扣車ㄉ.除非你白目!!!跟他大小聲!!!如真要扣!!你跟他講.等我ㄉ律師到ㄌ再說

看來警察根本不用看到母車號牌.行照
就可以直接吊銷母車牌照ㄌ
也不用扣車

Julia8018大大
趕快來救人喔

我看你真ㄉ是碰到極機車ㄉㄌ...交通處罰條例..日新月異...驚訝之餘....別怕!!買車之同時.您拿到ㄉ原車主ID影本.派上用場ㄌ...憑影本權利車也可驗車喔~在高雄我驗過.....坦白講..我現在也才知道...不要罵偶喔~~^^~~~~~

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 ★【中部地區】★
所屬群組:
本站車商版主
引文:

Julia8018曾說
驗車費=450元
領新牌=600元
換發行照=200或250元(大概.有點忘記ㄌ)
頂多1300元+7200元=8500元

權利車..試問您.妳..一年之中遇幾次臨檢!
一個小小推算給大家參考:
看看車價約20萬.共行駛三年就好..
大致估計最高罰單共開約5萬元..(欲想最離譜之情形)
=25萬除以三年=1095天..
=...一天只要228元..(還賺三年稅金)
三年期滿.把此車賤賣約10萬..
那總共您買此車15萬除以三年1095天=一天只花137元..
新車價及權利車價相差甚遠..
但使用者將其投資報酬率換算...您.妳認為ㄋ..
(划不划算.適不適合)

【地址巷弄難尋】:
轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
用影本驗車這是不是要牛伯伯夠力呀?

不過話說回來,這個開單的條伯伯真是狠,可否把詳細過程寫出來讓大家參考參考呀?

轉換PDF檔 列印

超級元老
註冊日期:
所屬群組:
超級元老
引文:

所以比較貴的權利車只能買回家觀賞和暗爽ㄌ
奇怪, 為什麼還有人要極新全力車ㄌㄟ
會不會爽了幾天就變成 極新農用車了
不過如果買SUV就剛好
專門朔溪即跑山路

買較貴較新的權利車可以借屍還魂...
我個人比較喜歡買農用車.大家不買.所以價錢會比較低...
小陳...有農用的硬皮鯊嗎?我要10萬元有找的喔!!!

超級元老
註冊日期:
所屬群組:
超級元老
引文:

minax 寫道:
用影本驗車這是不是要牛伯伯夠力呀?

不過話說回來,這個開單的條伯伯真是狠,可否把詳細過程寫出來讓大家參考參考呀?

用影印本不能驗車...我在去年就問過黃牛了...

超級元老
註冊日期:
所屬群組:
超級元老
寶馬英明...我專用保養場的老闆都會虧我.一年省了2萬多的稅金.這些錢拿來應付紅單及保養車子都夠啦!!!眾兄弟.我講的對不對啊!!!

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
其實這不是罰單多少的問題...而是我現在被警察
抓一次...母車的車牌就被吊銷...那我以後如果在開
再被抓一次的話豈不是要扣車...天ㄚ ...我該怎麼辦..
救救我吧...

轉換PDF檔 列印

超級元老
註冊日期:
所屬群組:
會員
超級元老
引文:

狐狸 寫道:
寶馬英明...我專用保養場的老闆都會虧我.一年省了2萬多的稅金.這些錢拿來應付紅單及保養車子都夠啦!!!眾兄弟.我講的對不對啊!!!

偶粉想說對......但說不出來......
因為偶不想和你一樣開農用車啦!!!!!!
嗚......

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 ★【中部地區】★
所屬群組:
本站車商版主
引文:

其實這不是罰單多少的問題...而是我現在被警察
抓一次...母車的車牌就被吊銷...那我以後如果在開
再被抓一次的話豈不是要扣車...天ㄚ ...我該怎麼辦..
救救我吧...
權利車早在數年前就已存在ㄌ..
公路伯伯已司空見慣..
第一個動作=業績(開單.拆子車牌)
扣車=至於母車他要聯絡拖車.又要放你在交流道下.
有些還不知道要寫保管條.但你要提醒他.並提出一定要簽寫列入保管.
你說.他會擔起其責任ㄇ.何況..沒業績..做白工..除非使用者說話給伯伯不順聽..
看看以上說明..您認為會ㄇ..

一般來說會扣母車其他證件..例如:車牌.行照.全都扣完.有些還不想麻煩..並開單舉發之..!
如有誤或需補充.請指教!

【地址巷弄難尋】:
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
來自 公務單位
所屬群組:
會員
引文:

寶馬 寫道:

請教一下:
為何條子會閒到攔下您的車呢?真如版大說的:未走第一線道嗎?有沒有可能是,您開的車極新,但卻懸掛老舊車牌(新牌號碼與舊牌號碼很容易就分辨出來)呢?如果是如此,那舊牌換新牌如何辦最省錢呢?

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 ★【中部地區】★
所屬群組:
本站車商版主
我ㄉ是CC數不夠.給她走快車道...才會被攔..
這位老兄就沒回應ㄌ..
子車車牌年份是一定要比權利車年份來ㄉ新..
我就曾看到有車車給她掛老牌..那台車還是今年出廠ㄉ..

【地址巷弄難尋】:
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
各位前輩好.
我是第一次接觸這個板..但是很有興趣
關於寶馬大大說的省三年稅金..
可是我在精華區所看的心得是
包括母車和子車的稅金和保險都必須繳納
以避免麻煩..
有點疑惑了..謝謝回答..引文:

寶馬 寫道:
引文:

Julia8018曾說
驗車費=450元
領新牌=600元
換發行照=200或250元(大概.有點忘記ㄌ)
頂多1300元+7200元=8500元

權利車..試問您.妳..一年之中遇幾次臨檢!
一個小小推算給大家參考:
看看車價約20萬.共行駛三年就好..
大致估計最高罰單共開約5萬元..(欲想最離譜之情形)
=25萬除以三年=1095天..
=...一天只要228元..(還賺三年稅金)
三年期滿.把此車賤賣約10萬..
那總共您買此車15萬除以三年1095天=一天只花137元..
新車價及權利車價相差甚遠..
但使用者將其投資報酬率換算...您.妳認為ㄋ..
(划不划算.適不適合)

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 ★【中部地區】★
所屬群組:
本站車商版主
抱歉..進來事務繁重..晚回您..見諒!

至於您提出之問題..精華區是最好ㄉ使用方法..

差別在於:不會被註銷..(而遵守使用道路需付費之原理)

大部分網友不繳稅金之情形..是算算起來最划算ㄉ方法..(畢竟..1.景氣!2.能省則省!3.省下來ㄉ錢.再買一台!)

【地址巷弄難尋】:
轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
請教大大一下,如果買新車,例如今年的車,
如果都不繳稅,最快多久會註銷呢?

我有聽過兩種說法,一種是二年沒繳就會註銷了。

另一種是在驗車沒去驗後才會註銷。

請問哪種才是對的呢?謝謝

轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
剛看了一下高速公路交通管制規則,
其中一項:
汽車行駛於同向三車道路段,大型車與排氣量小於一千立方公分或行駛速率低於每小時八十公里之較慢速車輛,應行駛於外側車道,為超越同向之前車時得暫時利用中線車道超越前車,禁止行駛或變換車道行駛內側車道。

小車千萬別走最內車道呀!!!
引文:

寶馬 寫道:
我ㄉ是CC數不夠.給她走快車道...才會被攔..
這位老兄就沒回應ㄌ..
子車車牌年份是一定要比權利車年份來ㄉ新..
我就曾看到有車車給她掛老牌..那台車還是今年出廠ㄉ..

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 ★【中部地區】★
所屬群組:
本站車商版主

簡單而言:因該是逾檢註銷..最快1年半至2年沒驗車者..

新車與代步車..就看您如何認知權利車..

如有錯誤請秋正.謝謝!

【地址巷弄難尋】:
轉換PDF檔 列印

發表回覆
帳號姓名   密碼   登入
內容:

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票