專營流當車、權利車、零件車、中古車、二手車專業拍賣車資訊網,本站經審慎挑選之優良車商,專業、安全的經營以確保消費者之權利 < Yahoo!奇摩 搜 尋 第 一 >
Become a member of 全省權利車訊流當車, right now!  
主選單
誰在線上
線上目前共16
(7人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 16

尚有...
教您如何看站內全部的舊文章
每個討論板最下方
會有如下面的字樣 (下拉式功能表)
點選[100 天以來]後選按[全部]後再按[前往].就能看到該討論板的全部文章

排序 [最後發表] [降羃排列] [100 天以來] [前往]
遊客註冊提示
遊客要註冊後成正式用戶才能發表貼子, 其他疑問請看FAQ-問題與解答,(瀏覽本站請用800*600像素瀏覽).
歡迎來到全省權利車訊 ,內有( 使用權利車入門精華集 )( 使用權利車問題諮詢區 )( 使用權利車心得分享區 )詳細介紹權利車的使用方式。~~~~註冊之後方便瀏覽最新討論文章...
夥伴網站

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=iwrowwykk&m=2







子車車體報廢,車籍還能用嗎?
初級會員
註冊日期:
2009/10/31 00:57
所屬群組:
會員
文章: 1
各位大大:

七月時出國近三週,回國才收到分局來信,告知我停在外面的車已被拖至回收場,後來到回收場,車子發不起來,我想算了,就報廢吧! 把報廢的錢付了拖吊及保管費就差不多了。

我想請問的就是,車體報廢後,回收場會通知監理所嗎? 因本來車子檢驗的日期是9/29前後一個月,往年在8月底前都會收到監理所寄來的通知單,但今年至今尚未收到。我至電子公路監理網
(https://www.mvdis.gov.tw/mvdBid/mvdService)查詢車輛下次定檢日或行照有效日期,輸入身分資料與子車牌照號碼,系統卻顯示:查無車輛資料,這樣的話是不必去驗車了嗎?

我不懂的是,我尚未至監理所辦理車籍註銷,但系統上卻已查不到車輛資料。不知是否有大大有類似經驗或可建議要如何做較好?是否要再去買一部子車貼牌為宜? 或是就這麼掛下去?

敬請指正,不勝感激!!!

2013/09/09 13:27
轉換PDF檔 列印


Re: 子車車體報廢,車籍還能用嗎?
版主
註冊日期:
2003/07/25 07:23
來自 ★【中部地區】★
所屬群組:
本站車商版主
文章: 5049
監理站報廢程序要有車主的證件才可辦理,

沒有去辦,若車子沒有註銷,稅金就會ㄧ直計算,

查詢的問題無法得知哪裡有誤!?致電監理站最準!

2013/09/09 22:09
_________________
【寶馬車權當舖流當權利車】

TEL/LINE:0938888335敝姓蔡先生

【地址巷弄難尋】:
1.台中市大雅區昌平路三段,由專人帶領,謝謝。
2.google收尋:寶馬車權>地圖,避免久候,出發前請先來電。
收購當鋪車流當車權利車中古車與子車停放
轉換PDF檔 列印







發表回覆
帳號姓名   密碼   登入
內容:


無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]